4月 愛情弁当

2020年04月25日

4月25日は愛情弁当の日でした。

お忙しい中、愛情たっぷりのお弁当ありがとうございました!

さて、今日は職員の特別仕様のお弁当をご紹介します!

「コロナに勝つアマビエ勝巻弁当」です。

近頃話題になっている「アマビエ」という妖怪。ご存じですか?

半人半漁の妖怪で、豊作や疫病の予言をする、と伝えられているそうです。

疫病が流行したら、自分の姿を写して人々に見せるように言い、海中に消えていった・・・との言い伝えにあやかり、青森市松原にある(株)恵比須屋さんのアマビエ弁当です。

新型コロナウイルスの影響で、様々な自粛が叫ばれています。

先日から、当園でも、保護者の皆様に家庭内保育のご協力をいただき、その分感染リスクを減らすことができ、感謝しています。

まだ、先は見えませんが、引き続きの検温や家庭内保育のご協力をお願いするとともに、私達職員も、子ども達が元気に過ごせるよう、感染予防に努めていきます!

感染予防対策の中でも、子ども達自身ができる事、地域のためにできる事、私達に今できる事を考え、行動していきたいですね。

気の許せない毎日ではありますが、みんなで新型コロナウイルスを乗り越えたいですね!