先生紹介

副園長

木村 啓子

子ども達の好奇心を大切に、感性を引き出す環境作りに心掛けています。
保護者の方や地域の方々から信頼される保育園になるよう日々努力しています。

主任保育士

阿久津 ななえ

子ども達が毎日、明るく・楽しく・朗らかに過ごせる保育園になるよう心掛けています。

副主任保育士

宮居 ひとみ

いつも笑顔で!子どもと同じ目線に立ち、保育することを心掛けています。

白鳥 睦代

子ども達一人ひとりの得意な事を引き出し、子どもとのコミュニケーションを大切にしています!

白取 幸子

様々な絵本を通して、子ども達の世界を広げていきたいと思っています!

安間 有紀子

子ども達と遊びを通して、個々の個性を引き出し、感性豊かな心を持つよう努力しています。

村上 芳菜美

子ども達と同じ目線に立ち、一つ一つの小さな成長を見守り、一緒に共感していきたいと思います!

山上 摩耶

子ども達には毎日笑顔で接し、のびのびと心豊かに育つための保育に心掛けています。

坂 恵利加

子ども達が保育園生活を楽しく・安心して過ごせる保育に心掛けています。

近藤 ゆかり

子ども達の考えと気持ちを大事に受け止め、保育をするように心掛けています。

阿保 裕紀子

子どもの思いを受けとめ、温かな触れ合いを大切にする保育を目指しています。

長尾 優子

歌ったり、踊ったり、楽器を演奏するのが好きなので、子ども達に音楽から学ぶことや音楽で遊ぶ楽しさを伝えていきたいです。

事務員

千葉 貴仁

「遊び心」を忘れずにやっています。

調理員

伊藤 瑠美

子ども達の好き嫌いが少しでもなくなるようなメニューを考え、素材の味を生かす調理をしています。

用務員

小幡 秀男

子ども達の送迎は安全運転で、笑顔で接すよう心掛けています。