職員紹介

副園長

木村 啓子

子ども達の好奇心を大切に、感性を引き出す環境作りに心掛けています。
保護者の方や地域の方々から信頼される保育園になるよう日々努力しています。

主幹保育教諭

阿久津 ななえ

子ども達が毎日、明るく・楽しく・朗らかに過ごせる保育園になるよう心掛けています。

宮居 ひとみ

いつも笑顔で!子どもと同じ目線に立ち、保育することを心掛けています。

白鳥 睦代

子ども達一人ひとりの得意な事を引き出し、子どもとのコミュニケーションを大切にしています!

白取 幸子

様々な絵本を通して、子ども達の世界を広げていきたいと思っています!

山上 摩耶

子ども達には毎日笑顔で接し、のびのびと心豊かに育つための保育に心掛けています。

近藤 ゆかり

子ども達の考えと気持ちを大事に受け止め、保育をするように心掛けています。

阿保 裕紀子

子どもの思いを受けとめ、温かな触れ合いを大切にする保育を目指しています。

長尾 優子

歌ったり、踊ったり、楽器を演奏するのが好きなので、子ども達に音楽から学ぶことや音楽で遊ぶ楽しさを伝えていきたいです。

鳴海 しょうこ

子ども達が毎日元気に楽しく過ごせるように見守っていきます。

保育教諭補助

五十嵐 裕香

大切な三つ子の魂の時!笑顔!笑顔!笑顔です。

天内 裕子

子ども達一人ひとりとの出会いを大切に、毎日の成長を見守ります。

千葉 敦子

子ども達と一緒に笑顔で過ごせるように日々努力していきます。

栄養士

佐藤 希世子

子ども達が、笑顔いっぱいで給食を食べてもらえるような献立を考えています。

調理員

大井 さとみ

園での給食が子ども達にとって楽しみになるように作っています。

用務員

小幡 秀男

子ども達の送迎は安全運転で、笑顔で接すよう心掛けています。