こども園のこだわり

サントレ・言葉の教育

「サントレ・言葉の教育」は、遊び感覚で、脳が抵抗なくスラスラと吸収できる幼児期に、美しい言葉、優しい言葉、尊い言葉を、母乳のごとく日々惜しみなく与え、躾、敬う心、思いやる心、考えて話す力を養います。(毎日)

体操教室

4・5歳児を対象に、ジュニア体操を実施しています。跳び箱やマット運動、コ―ディネーションなど、園児のレベルに合わせた体操を行っています。(月1回)

特別講師:川戸 元貴 (BLUE TOKYO kids監督)

英語教室

4・5歳児を対象に、音楽に合わせ体を動かしながら英語を話したり、遊びの中から学んでいく楽しい教室です。(月1回)

特別講師:オリビエ・ベルピユ

モダンダンスバレエ

3・4・5歳児を対象に、全身を動かす楽しさや豊かな表現力を育みます。
(月1回)

特別講師:武蔵 恵美子(一般社団法人現代舞踊協会 協会員)

スイミングスクール

3・4・5歳児の希望されるお子様。
青森ヤクルトスイミングスクール(青森東スクール)にて受講できます。

曜日:月曜日(月4回)
時間:10:30〜11:30
料金:3,600円(税込)/月

花育

全園児が花や緑に親しみ、育てる大切さと優しさ、美しさを感じる気持ちを育みます。
(年4回)

食育

栄養士の栄養管理のもと、青森県産品や旬の食材を豊富に取り入れています。 アレルギー対策として、園児一人ひとりの状況をきめ細かに把握し、適切な食品を提供しています。また、
園の畑での収穫体験やクッキングで「食」の大切さを学んでいます。(年4回)

愛情弁当

保護者などの手作りお弁当の日です。子ども達は愛情たっぷりのお弁当を楽しみにしています。
(月1回)

はだし保育

園内では登園後、はだしで過ごします。はだしでいることにより、土踏まずが形成されやすく、身体バランスがよくなります。
(毎日)

このページの上へ